Objectifs :
Connaître la valeur économique et nutritionnelle de ses fourrages pour faire des économies
Éléments de contenu :
- Physiologie de la digestion des ruminants et phénologie des cultures fourragères
- Faire le lien entre les matières premières disponibles sur l’exploitation, les rations, les performances cibles des animaux
- Utiliser l’analyse de fourrages dans les calculs de ration des animaux : lecture collective d’une analyse de fourrage
- Construction d’une stratégie de rationnement
Intervenants :
- Experts de l’IFA
Méthodes pédagogiques :
- Apports théoriques
- Échanges de pratiques
- Mise en situation
- Diaporama
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Publics :
- Technicien agricole
- Salarié agricole
- Agriculteur
Pré-requis :
- Aucun
Durée :
- 7h – 1 jour
Lieu :
- En cours
Calendrier :
- À venir en 2022
Tarif :
- 189 € TTC pour éligibles VIVEA
- Autre public : nous contacter
Méthodes d’évaluation :
- Auto-évaluation des acquis du stagiaire en fin de formation
Modalités d’organisation :
- Intra ou inter-organisme
Validation de la formation :
- Attestation de présence
Accessibilité aux personnes en situation de handicap : contacter le pôle formation.