Objectifs :
Comprendre l’importance et l’intérêt de la gestion de l’alimentation de son troupeau
Éléments de contenu :
- Les bonnes pratiques d’observation du troupeau, d’outils de diagnostic simples et efficaces, des leviers d’ajustements à mettre en œuvre
- Mise en pratique par petits groupe de la méthode de diagnostic d’alimentation régulier de son troupeau
- Débriefing collectif sur les observations de chaque groupe et recommandations d’ajustement de pratique
Intervenants :
- Experts de l’IFA
Méthodes pédagogiques :
- Apports théoriques
- Échanges de pratiques
- Mise en situation
- Diaporama
Vous souhaitez vous inscrire ?
Publics :
- Agronome, technicien
- Salarié agricole
- Agriculteur
Pré-requis :
- Aucun
Durée :
- 7h – 1 jour
Lieu :
- En cours
Calendrier :
- À venir en 2022
Tarif :
- 189 € TTC pour éligibles VIVEA
- Autre public : nous contacter
Méthodes d’évaluation :
- Auto-évaluation des acquis du stagiaire en fin de formation
Modalités d’organisation :
- Intra ou inter-organisme
Validation de la formation :
- Attestation de présence
Accessibilité aux personnes en situation de handicap : contacter le pôle formation.